Звезда культовых фильмов стала главарем банды аферистов

В России задержана банду аферистов во главе с экс-актером, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД РФ Ирину Волк.

Злоумышленники похищали квартиры и деньги умерших москвичей. По словам Волк, возглавил банду бывший актер, «снявшийся в эпизодических ролях нескольких культовых фильмов прошлых лет».

Какая именно кинозвезда попала в криминальную хронику, Волк не уточнила. Актер похищать недвижимость и накопления недавно умерших состоятельных людей, не имевших наследников. Узнав о смерти такого человека, мошенники проникали в его жилье, похищали документы на право собственности, а после переоформляли недвижимость и счета на себя. Также с помощью повторно выпущенных сим-карт они заходили в онлайн-приложения банков и переводили деньги на свои счета.

Всего у главаря банды обнаружено 20 комплектов документов умерших людей, включая паспорта. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Четверо фигурантов заключены под стражу, двое находятся под подпиской о невыезде.