Злоумышленницы с применением насилия похитили заработок у подруги

    В дежурную часть городского отдела полиции №1 поступило заявление о грабеже от 35-летней жительницы Советского района. Женщина сообщила, что вчера поздно вечером она с двумя подругами распивала спиртные напитки на остановке общественного транспорта. Заработав 7000 рублей предоставлением интим-услуг, заявительница угощала своих коллег. Одна из них предложила пойти на квартиру к ее знакомому, проживающему неподалеку. Там они присоединились к застолью трех парней. Когда утром молодые люди ушли из квартиры, одна из женщин перешла в другую комнату, чтобы поспать. Оставшиеся вдвоем приятельницы продолжили застолье, чередуя его с танцами. Неожиданно менее удачливая из подруг потребовала отдать ей часть заработанных денежных средств. Коллега ответила отказом. Рассердившись, злоумышленница нанесла несколько ударов деревянной рейкой и руками по голове не пожелавшей делиться астраханки. Потерпевшая, схватив свою сумку, выбежала на балкон и стала кричать. Нападавшая позвала на помощь спавшую в соседней комнате подругу. И они вдвоем, втащив обратно потерпевшую, насильно усадили ее в кресло. Зачинщица скандала, намотав на шею электропровод от светильника, начала им душить ее. Вырвав сумку из рук, она передала ее помощнице с требованием забрать деньги. Похитив заработок жертвы, обидчицы отпустили ее и покинули квартиру. Потерпевшая вышла на улицу и попросила прохожего вызвать полицию.

    После опроса потерпевшей сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания. По словам правонарушительниц, они находились в алкогольном опьянении, поэтому не отдавали отчета своим действиям. Похищенную наличность подруги потратили на продукты.

    «В отношении 25-летней и 21-летней жительниц областного центра возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», обеим подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил следователь отдела полиции № 1 УМВД России по городу Астрахань Ринат Санжаров.