Злоумышленница, представляясь торговым представителем, похитила изделия и лом из драгоценных металлов

    В полицию обратилась владелица магазина по продаже золотых изделий и сообщила, что торговый представитель одного из российских ювелирных заводов похитила золотые изделия и лом, являющиеся ее собственностью.

    Следователю предприниматель пояснила, что в начале ноября 2013 года торговый представитель ювелирного завода, придя к ним в магазин, провела для консультанта презентацию образцов ювелирных изделий. Выбрав интересные модели, с разрешения хозяйки торговой точки сотрудница заключила от имени собственника онлайн-договор на официальном сайте завода-изготовителя. Через несколько дней после заключения договора предприятие выставило заказчику счет оплаты за изготовление изделий из предоставленного материала.  Когда консультант магазина собрала золотой лом и изделия, не пользующиеся спросом у покупателя, для передачи на завод, торговый представитель сообщила ей, что может оказать услугу по перевозке золота. Доверяя последней, в декабре 2013 года продавец-консультант передала женщине изделия из драгоценного металла на сумму более 247 000 рублей для доставки на предприятие.

    По истечении срока изготовления украшений владелица магазина обратилась на завод, чтобы выяснить, когда изделия будут доставлены в Астрахань. После продолжительного разговора сотрудница отдела готовых заказов ювелирного завода, сообщила, что материал не был предоставлен ни в установленный срок, ни позднее. На звонки предпринимателя торговый представитель, любезно предложившая свои услуги по доставке золота, не отвечала, тогда бизнес-леди обратилась в полицию.

    В отношении 37-летней жительницы Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по признакам, предусмотренным  частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное  с причинением значительного ущерба гражданину. Следствием было установлено, что на момент заключения договора подозреваемая не являлась представителем завода и была уволена задолго до этого.  Злоумышленница была объявлена в розыск.

    Старший следователь СУ УМВД России по города Астрахань Олеся Каукенова сообщила, что подозреваемая продала имущество, а полученные денежные средства растратила на свои нужды.