Жителю города Астрахани, напавшему летом 2011 года на сотрудника магазина «Кувырок», назначены меры медицинского характера

Астрахань, 13 января 2012г.

Ленинский районный суд города Астрахани применил принудительные меры медицинского характера  в отношении 36-летнего жителя города Астрахани. Он признан виновным в совершении общественно- опасных деяний  (ч. 1 ст. 105 и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ) – убийстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью  из хулиганских побуждений.

Материалами дела установлено, что он  в июле прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине «Кувырок» Ленинского района города Астрахани, нанес многочисленные ножевые ранения работнику магазина.  В день происшествия пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась в больнице.

Причиной его агрессивного поведения стал отказ работников магазина дать ему питьевую воду.

После нападения на женщину он также нанес ножевое ранение одному из посетителей магазина, попытавшегося пресечь его преступные действия.

Согласно заключению эксперта житель города страдает хроническим психическим расстройством, которое не позволило в период инкриминируемого  ему деяния осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Судом ему назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

 

Источник: http://www.astrprok.ru

Фото: volgograd.kp.ru

 

Читайте также: