Жителям поселка Морской в Трусовском районе города теперь можно не бояться подтопления

Астрахань, 6 ноября 2012г.

На набережной Волги в районе поселка активно ведутся работы по берегоукреплению. Недавно на объект вышел новый подрядчик, так как работа прежнего не устроила заказчика – городскую администрацию. Чтобы качество и сроки сдачи объекта были соблюдены, мэр Астрахани Михаил Столяров лично контролирует ход работ.

Частные дома, которые расположены на набережной Волги в Морском поселке, каждую весну находятся под угрозой подтопления во время половодья. Некоторые участки берега сильным течением размыло так, что дома оказались близко к воде. Именно поэтому в начале года силами городских властей здесь начались работы по укреплению береговой линии.   Проектом предусматривался капитальный ремонт надводной и подводной части берега длинной 525 метров. Подрядная организация, которая изначально приступила к работам, не выполнила условия договора, после чего отношения с ней были прекращены. «К сожалению, подрядчик оказался недобросовестным, и нам пришлось обратится к новой организации. Объект им достался непростой, да еще и в сжатые сроки, но они стараются, работают в три смены. Надеюсь, что новый подрядчик выполнит свои обязательства в полной мере», — рассказал Михаил Столяров.

Работы на объекте ведутся масштабные. «К работам приступили только в середине октября. Объект сложный. Дело в том, что здесь очень большие глубины и сильное течение. У нас мало времени, но мы постараемся все сделать до морозов», — пояснил начальник строительного участка Александр Рженко. По словам представителя подрядной организации, на берегоукрепление потребуется порядка 80 тысяч кубометров крупного и мелкого щебня, песка и железобетонных конструкций. Береговая линия шириной 6,5 до 30 метров будет укреплена на протяженности 775 метров. Также после основных работ планируется благоустройство набережной.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru