ДомойАстраханьЖительницы Астраханской области пытались незаконно возместить НДС на 13 млн. рублей

Жительницы Астраханской области пытались незаконно возместить НДС на 13 млн. рублей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жительниц в возрасте 36 и 56 лет, подозреваемых в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции установлено, что одна из них являлась организатором двух коммерческих фирм, а её знакомая – главным бухгалтером. Женщины собирались незаконно возместить налог на добавленную стоимость по нескольким договорам поставки древесины хвойных пород из Пермского края и Кировской области. С этой целью были подготовлены счета-фактуры, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении свыше 10 тысяч кубометров лесоматериала, который на самом деле не поставлялся.

Полицейские выявили 5 эпизодов деятельности. Злоумышленницы, действуя по предварительному сговору, рассчитывали нелегально получить более 13 миллионов рублей. Пакет документов впоследствии направили в налоговую инспекцию, однако по результатам камеральных проверок в возмещении денежных средств было отказано.

Таким образом, злоумышленницы не смогли реализовать свой умысел до конца по независящим от них обстоятельствам и распорядиться деньгами. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

RELATED ARTICLES
×