Жительницу Астраханской области обманул мужчина, представившийся её зятем

В Астраханской области не прекращаются мошеннические действия с использованием средств телефонной связи.

Жительнице Харабалинского района в дневное время позвонил зять и попросил о помощи, пояснив, что был задержан дорожными полицейскими, а о подробностях расскажет один из них. Взявший после этого трубку мужчина, представившийся инспектором ДПС, сообщил, что родственник сельчанки совершил дорожно-транспортное происшествие и пытался дать взятку за то, чтобы в отношении него не составляли протокол об административном правонарушении. Теперь стоит вопрос о привлечении автолюбителя за взятку к уголовной ответственности, но теща может спасти его от этого за десть тысяч рублей. Пенсионерка согласилась и через платежный терминал в местном отделении банка перевела требуемую сумму на указанный ей номер телефона.

Вечером, когда выяснилось, что зять в этот день ни в какие происшествия не попадал, с представителями правоохранительных органов не общался, женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что звонок поступил с телефона, зарегистрированного в Республике Ингушетия, а деньги переведены на номер с московской регистрацией.

Управление МВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

Будьте внимательны!