Жители Астрахани из-за скачков напряжения теряют деньги

Астрахань, 25 января 2012г.

Скачки напряжения в Астрахани не редкость. Иногда они приводят просто к «морганию света», а иногда – к выходу из строя бытовой техники и электроники. Что делать, если из-за повышения напряжения дома сгорело все, что включалось в розетку? Как бороться с энергетиками?

Ночь с 7 на 8 декабря надолго запомнилась жителям улицы Якобинской в Трусовском районе.
— Я проснулась от того, что сильно пахло горелой резиной, — вспоминает астраханка Елена Васильева. — Света не было. Дали его только к вечеру следующего дня. Тогда и выяснилось, что от скачка напряжения у нас сгорела стиральная машина, микроволновка, стабилизатор к АОГВ, электронные часы, обогреватель.
Оказалось, что такая же участь постигла и соседей. Холодильники, микроволновые печи, радиотелефоны, часы… У многих к тому же повзрывались энергосберегающие лампы.
Со своей проблемой Елена обратилась в Трусовское «Коммунэнерго». Там сразу же поинтересовались – был ли звонок о случившемся в аварийную службу энергетиков. Если нет – то и разговаривать не о чем. Услышав положительный ответ, посоветовали собрать со всей сгоревшей техники акты, подтверждающие, что испортились приборы из-за перепада напряжения. А потом с этими документами написать заявление в «Астраханьэнерго» на возмещение ущерба. Можно от себя лично, а можно коллективное, от всех пострадавших сразу.

Конечно, всегда важно иметь понижающие трансформаторы 220, которые позволяют питать электротехническое оборудование необходимым потоком электроэнергии, что даст необходимый заряд.

Скачок напряжения обошелся в 8 тысяч
Экспертиза техники проводится за свой счет. Потом виновник ЧП должен компенсировать все убытки.
— В одном ремонтном центре только за экспертизу стиральной машины попросили 2500 рублей. А за микроволковку – 1100, — рассказывает астраханка. — Мастер «по объявлению» за эту же цену пообещал не только выдать необходимый документ, но и, если получится, отремонтировать технику. К счастью, стабилизатор мы сдали в сервисный центр. Там заключение дадут бесплатно.
Елена посчитала, что сдавать на экспертизу и чинить остальную сгоревшую технику смысла нет. Проще и дешевле приобрести новую.
Новый обогреватель пришлось купить сразу же: из-за длительного отключения электричества и вышедшей из строя системы отопления дом промерз. Также семье пришлось раскошелиться на новый стабилизатор, необходимый для работы АОГВ. Ждать, пока починят старый, зимой сложновато… Купили также новые часы и колонки к компьютеру. Так что скачок напряжения обошелся семейству почти в 8 тысяч рублей.
— Часть из них, я надеюсь, мне вернет «Коммунэнерго», — вздыхает Елена. — Но большую часть затрат нам никто не возместит… Да и потраченные нервы и время тоже никто не восстановит.
Кстати, подобные ЧП случаются в этом районе постоянно. Летом у Васильевых от перепада напряжения сгорели сплит-система и телевизор. Но связываться с энергетиками тогда не стали, починили за свой счет. В декабре произошел второй скачок. Совсем недавно был и третий — во время новогодних каникул. Правда, на этот раз Васильевы не пострадали. Наученные горьким опытом, они теперь лишний раз стараются не пользоваться бытовыми приборами и всегда выключают их из розетки. А вот соседи снова понесли убытки.

Надоело терпеть
— Надоело терпеть все это, — признается Елена. — Соберу все акты, да напишу заявление в «Астраханькоммунэнерго» на возмещение ущерба. Не знаю, конечно, чем все это закончится, добьюсь ли успеха. В Роспотребнадзоре меня предупредили, что просто так энергетики ничего не отдадут. Скорее всего, придется судиться. Но и спускать такую халатность тоже больше не хочу. Почему я должна платить за чужое разгильдяйство?
Астраханка обратилась в редакцию газеты «Хронометр». Две недели назад редакция отправила официальный запрос на имя директора филиала ОАО МРСК Юга «Астраханьэнерго» — поставщика услуги электроснабжения в Астрахани. Ответа пока нет. Неофициально представитель компании пояснил, что причин, по которым произошел скачок напряжения и сгорела техника, множество. Может быть, сети, к которым подключены дома, бесхозные. А может, это сами жильцы виноваты, не следят за проводкой – энергетики не отвечают за то, что происходит в частных домовладениях. Или еще что-нибудь… Только вот плату за электричество, которую Васильевы исправно вносят на счет организации каждый месяц, почему-то берут без вопросов. Да и перепад напряжения был не в одном дворе, а на целой улице…

В частном доме за свет в ответе поставщики услуги
Отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг регулируются законодательством о защите прав потребителей, в том числе одноименным законом и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307.
В соответствии с требованиями Правил, при предоставлении коммунальных услуг должны быть обеспечены бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю. Исполнитель коммунальных услуг обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.
В частных домовладениях и в домах с непосредственным управлением исполнителем коммунальных услуг является ресурсоснабжающая организация, в остальных случаях – управляющая компания, обслуживающая организация или ТСЖ.

Сгорела техника — пишите заявление
Людмила НОСКОВА, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Астраханской области:
— В случае оказания услуги электроснабжения ненадлежащего качества потребитель должен уведомить об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя. Заявка потребителя должна быть зарегистрирована в журнале.
Исполнитель обязан провести проверку качества предоставления услуги, по результатам которой составляется акт в двух экземплярах, который подписывается обеими сторонами. В акте фиксируется факт и указываются причины оказания услуги ненадлежащего качества. Один экземпляр передается потребителю.
Причиненный ущерб подлежит возмещению и устанавливается в результате экспертизы или судебного разбирательства.
Чтобы оценить размер ущерба, можно обратиться в сервисный центр или в экспертную организацию. После выдаются документы, подтверждающие причину поломки, стоимость ремонта, либо заключение о невозможности его проведения.
С заявлением о требовании возмещения ущерба необходимо обратиться к лицу, ответственному за причинение ущерба. При несогласии между сторонами спор может быть решен в судебном порядке. Иск может быть предъявлен по выбору истца в суд по месту: нахождения организации, жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора. Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты госпошлины.

Если пострадал целый район, виноваты те, кто обслуживает электросеть
Юрий ШЕВЧЕНКО, электромонтер оперативно-выездной бригады:
— Напряжение в сети не может быть постоянно 220 В, оно меняется. Например, включаете чайник, — понижается, выключаете – растет. Тем не менее, оно не должно выходить за определенные нормы. По ГОСТу допускается отклонение плюс-минус 10%, то есть не менее 198В и не более 242В. В результате так называемого перекоса напряжения, оно может моментально подскочить до 380В. Естественно, бытовая техника, рассчитанная максимум на 250, такого не выдерживает.
Сбой может произойти из-за того, что отсоединился провод (от ветра, старости и т.д.). Или, может, замкнул трансформатор, вышел из строя кабель. В общем, все, что угодно. Но это вина тех, кто обслуживает электрическую сеть, следит за линией, а никак не потребителей. Тем более, что пострадал не один дом, а целый район.