Житель Саратова похитил имущество приютившего его астраханца и уехал автостопом в Волгоград

В органы внутренних дел обратился житель села Зубовка 1963 года рождения, у которого были тайно похищены планшетный компьютер и денежные средства. Подозрение сразу пало на его гостя, которому он дал кров и работу. Саратовец приехал в Черноярский район и стал жить в гостевом доме потерпевшего.

В один из вечеров во время ужина в жилище потерпевшего злоумышленник увидел деньги в шкафу, из которого доставали посуду, и, зная, что хозяева не запирают входную дверь, решил вернуться туда ночью. Когда все уснули, фигурант осуществил свой план, забрал 70 тысяч рублей и дорогостоящий гаджет, после чего скрылся. Он уехал автостопом в соседний Волгоград, где впоследствии и был задержан оперативниками уголовного розыска.

«Как выяснили полицейские, 31-летний мужчина имеет 8 судимостей за аналогичные преступления, а также мошенничество и разбой. Уголовное дело по факту кражи, совершённой с незаконным проникновением в жилище, направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказал следователь Отдела МВД России по Черноярскому району Астраханской области Кирилл Негодов.