Житель Ростовской области похитил ноутбук и телефон у астраханки

Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Ростовской области, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

В полицию с заявлением о квартирной краже обратилась 31-летняя астраханка. Вернувшись домой после рабочей смены, женщина прошла в гостиную и обнаружила пропажу ноутбука, стоявшего на трюмо.

Полицейским заявительница пояснила, что ключ от замка она всегда оставляет в укромном месте во дворе.  Женщина сообщила, что собака, которую она оставляет днем на веранде, не пустит никого чужого в дом.

Подозрение пало на соседа, с которым у женщины сложились дружеские отношения. Полицейскими было установлено местонахождение злоумышленника, который к тому времени покинул Астраханскую область. В ходе командировки в Ростовскую область сотрудники уголовного розыска доставили причастного к хищению.

«На протяжении полугода обвиняемый помогал потерпевшей, ухаживая днем за ее 90-летней матерью, являющейся инвалидом 2 группы. По этой причине фигурант имел свободный доступ в дом. Поссорившись со своей сожительницей, он решил уехать домой в Ростовскую область. На его просьбу дать ему денег, потерпевшая ответила отказом и предложила временно пожить у нее. Обидевшись, обвиняемый ушел. Днем фигурант, похитив ноутбук, продал его на рынке «Большие Исады» неизвестному мужчине за 1500 рублей. На вырученные от продажи гаджета средства фигурант купил себе билет на автобус», — рассказала старший следователь отдела полиции №3 Следственного Управления УМВД России по городу Астрахани Светлана Окунева.

Уголовное дело направлено в прокуратуру Трусовского района для утверждения обвинительного заключения.