Житель Астраханской области похитил у матери ноутбук, усилитель звука и нарды ручной работы

В марте текущего года 29-летний житель села Началово съехал из родительского дома на съемную квартиру. Спустя пару дней ему стало скучно – дома не было телевизора. Злоумышленник стал думать, где его взять. Он вспомнил, что у матери есть ноутбук и решил его похитить. На маршрутке он доехал до дома и взял из комнаты женщины портативный компьютер себе без спроса.

Спустя неделю злоумышленник захотел установить в доме колонку, чтобы слушать музыку. Из машины «ВАЗ – 2114», которая также принадлежала матери, он вытащил усилитель звука. А позже и нарды ручной работы он вынес из сарая.

Вечером мать вернулась домой с работы и не обнаружила на месте компьютера. Ее зять при диагностировании автомобиля заметил отсутствие усилителя. Позже женщина от своей матери – бабушки обвиняемого, узнала, что приходил ее сын, с которым она из-за его злоупотребления алкоголем практически не поддерживает родственных связей.  Женщина обратилась в полицию.

Как рассказала следователь СО ОМВД России по Приволжскому району, мужчину задержали на работе. Злоумышленник во всем сознался. Уголовное дело по фактам краж, совершенных с причинением значительного ущерба, направлено в суд для рассмотрения по существу.