Житель Астраханской области пообещал коллеге по работе продать квартиру по сниженной цене

    Следствием установлено, что житель Приволжского района, узнав, что его знакомая собирается приобрести квартиру для внучки предложил ей купить у него двухкомнатную, хотя законных прав на продажу не имел.

    В продолжение преступного умысла, с февраля по март прошлого года,  находясь на территории Приволжского района, воспользовавшись сложившимися доверительными отношениями со своей коллегой, 52-летний ранее судимый мужчина забирал у нее по частям денежные средства. Предлогами для получения денег в счет оплаты приобретаемой у него квартиры служили то ремонт квартиры, то большая задолженность за коммунальные услуги, то смерть очередного родственника. За  весь период получения обманным путем накоплений пожилой женщины, злоумышленник «похоронил» 7 родственников. В общей сложности 67-летняя женщина отдала горе-продавцу 750 тысяч рублей.

    Кроме этого он сообщил, что ей он продаст данную квартиру за относительно невысокую стоимость, примерно за 1 000 000 рублей. Одной из причин продажи квартиры за такую низкую стоимость он называл тот факт, что в Советские времена, когда он работал на ферме в п. Начало Приволжского района, ее покойный брат, работавший в тот момент заместителем директора совхоза, посодействовал в получении бесплатной совхозной квартиры в п.Начало, поэтому он так же хочет отплатить добром ее семье.

    В тот момент они никаких деталей не обговаривали, он пояснил, что начнет заниматься оформлением документов и ее участие на первоначальном этапе их оформления, не требуется. В момент данного разговора они находились на работе.