Житель Астраханской области подозревается в незаконном приобретении и хранении марихуаны в крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Наримановскому району возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1973 года рождения, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере. Он был задержан нарядом вневедомственной охраны.

Во время дежурства в г. Нариманове на улице Производственной патрульные заметили мужчину, который вёл себя странно, постоянно меняя направление движения и оглядываясь по сторонам. Сотрудники Росгвардии решили проверить его документы и содержимое пакета. В нём было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Изъятое направили в Экспертно-криминалистический центр региональной полиции. Исследование показало, что задержанный имел при себе более 100 граммов марихуаны.

Подозреваемый признался, что собирался употребить её лично. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.