Житель Астраханской области перевозил наркотики в тайниках своего автомобиля

Следственным отделом ОМВД России по Камызякскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя посёлка Верхнекалиновский, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

В ходе следствия установлено, что мужчина в ночное время на своём автомобиле «ВАЗ-2105» направился к насосной станции, зная, что в 300 метрах от неё произрастает конопля. Спрятав машину за деревьями, он пошёл туда пешком, освещая себе дорогу фонариком мобильного телефона. Срезанные с помощью ножа кусты злоумышленник сложил в полипропиленовый мешок, который впоследствии поместил в багажное отделение. Часть «урожая» – собранные листья наркосодержащего растения, он разложил в два газетных свёртка. Их обвиняемый спрятал в тайниках, расположенных в моторном отсеке. По его словам, так он планировал быстрее высушить коноплю, чтобы потом лично употребить наркотик.

По дороге домой фигуранта остановили инспекторы Спецроты ДПС оперативного реагирования, патрулировавшие автодорогу «Камызяк — Кировский». В ходе визуального осмотра багажного отделения они заметили плохо прикрытые кусты конопли. Общая масса готовой марихуаны составила почти 700 граммов.

Как выяснили полицейские, задержанный ранее 5 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и угрозу убийством. Он также состоит на учёт в областном наркодиспансере с диагнозом «злоупотребление каннабиноидами»».

Мужчине была избрана мера пресечения в виде ареста. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.