ДомойАстраханьЖитель Астраханской области обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть...

Житель Астраханской области обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть пассажира автомобиля

Следственным управлением УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Ахтубинского района 1977 года рождения, обвиняемого в повторном управлении транспортным средством в состоянии опьянения и нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ходе следствия установлено, что 14 июня прошлого года он, будучи лишённым прав на 18 месяцев за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, сел за руль своего автомобиля «ВАЗ-2112». В половине четвёртого утра на 45-м километре автодороги «Ахтубинск -Нижний Баскунчак» водитель не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил опрокидывание машины в правый кювет. В результате ДТП его 30-летний пассажир получил комбинированную травму головы, туловища и конечностей с множественными переломами и повреждениями внутренних органов, осложнившуюся травматическим шоком в сочетании с кровопотерей. Мужчина был госпитализирован и через некоторое время скончался.

Врачи выявили у виновника аварии тяжёлую стадию опьянения (2,19 мг/л). Один из свидетелей позже рассказал, что вечером видел его спящим за столом в кафе. Обвиняемый пояснил, что накануне вынужден был воспользоваться транспортным средством, так как опоздал на служебный автобус.

«Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы, «Лада» двигалась со скоростью 141 километр в час. Фигурант несколько раз менял свои показания, сначала признав вину, а потом, утверждая, что в момент происшествия за рулём находился не он», — рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Сергей Плеханов.

Уголовное дело направлено в Ахтубинскую районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

RELATED ARTICLES
×