Женщина выводила сыновей, которые не ходят в школу, не умеют читать и писать, к оживлённым дорогам, вокзалу и торговому центру попрошайничать

Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы поселка Янго-Аул областного центра, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий).

В ходе следствия установлено, что она постоянно занималась попрошайничеством и систематически заставляла своих сыновей в возрасте 10 и 12 лет выпрашивать деньги у прохожих. При этом она поясняла мальчикам, что они вызывают больше жалости, чем она сама, и им дают больше денег. Дети не обучаются в школе, не умеют ни читать, ни писать. Сначала женщина выводила их к оживленным автодорогам с пластиковым стаканом, затем определила места у крупного торгового центра и в районе автовокзала, где они сидели на земле с картонной коробкой.

Как сообщила следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Анастасия Самойленко, инспекторами по делам несовершеннолетних с обвиняемой неоднократно проводились профилактические беседы. В течение 4 последних месяцев она 9 раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Несмотря на это, женщина должных выводов не сделала.

Уголовное дело в отношении неё направлено в суд для рассмотрения по существу.