Задержан вымогатель, угрожавший расправой продавцу продуктового магазина

Астрахань, 12 января 2012г.

Новый год и Рождество – самые любимые праздники большинства граждан нашей страны. А вот для стражей порядка – это самое горячее время для работы. Ведь, как показывает практика, большая часть преступлений совершается под воздействием алкоголя, который в новогодние каникулы употребляется в большом количестве.

7 января сотрудники вневедомственной охраны задержали пьяного мужчину, совершившего вымогательство в одном из продуктовых магазинов Трусовского района Астрахани. Как пояснила продавщица, которая и вызвала полицию, пьяный покупатель вместе с женщиной зашел около 6 часов вечера. Выбрав пиво, «детское шампанское» и сигареты, он  попросил дать ему эти товары в долг. Однако  в виду неадекватного состояния, в котором находился клиент, и уже накопившихся долгов девушка ему отказала.

 После непродолжительной словесной перепалки с продавцом нетрезвый мужчина, засунув руку в куртку, сообщил о наличии пистолета и пригрозил застрелить её в случае невыполнения требований. В суматохе девушка не смогла разглядеть, есть ли действительно оружие у налётчика, и, опасаясь за свою жизнь, решила отдать всё, что он просит.

Выбежав из магазина, мужчина скрылся в неизвестном направлении. Успокоившись, девушка позвонила в полицию. На место немедленно выдвинулся наряд вневедомственной охраны.

Уже через несколько минут полицейские получили приметы налётчика, и посадив на борт автопатруля  потерпевшую, отправились на поиски подозреваемого. На одной из соседних улиц сотрудники полиции заметили мужчину, подходящего под приметы, указанные продавцом, которая впоследствии опознала в нём преступника.

Задержанный, у которого находились все украденные товары, свою причастность к содеянному признавать не собирался. И продолжал вести себя крайне агрессивно. Как оказалось, помимо ловкости рук, он обладает артистическим талантом – при виде полицейских, как это обычно бывает, мужчина то притворялся сумасшедшим, то больным, а потом и вовсе удивил стражей порядка. Вымогатель, сделав вид, что он употребил какое-то лекарство, упал на землю и притворился мёртвым.

Такие способности пригодились бы ему в телевизионных шоу, однако горе-актёр решил использовать их по другому назначению и сымитировал наличие пистолета в пустом кармане куртки. Теперь астраханцу за такой  творческий подход к совершению преступлений грозит до 4 лет лишения свободы. По факту требования передачи чужого имущества под угрозой применения насилия в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ – «вымогательство».

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: diapazon.kz