Задержан водитель автомобиля «BMW X1», который скрылся после наезда на 17-летнего студента

    В воскресенье в 20 часов 40 минут на улице Адмиралтейской водитель автомобиля «BMW X1», двигаясь со стороны площади Ленина, проехал регулируемый пешеходный переход на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на молодого человека, пересекавшего в это время проезжую часть.

    17-летний студент одного из колледжей, гулявший с друзьями, получил закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Пострадавший был доставлен в больницу бригадой Центра медицины катастроф.

    Сотрудникам группы розыска Отдельного батальона ДПС № 1 удалось установить личность нарушителя. Им оказался астраханец 1995 года рождения.

    Как выяснилось, он не был вписан в страховой полис и имеет штраф, срок уплаты которого уже истёк. Оставление места ДТП и уклонение от исполнения административного наказания законом влечёт арест на срок до 15 суток.

    В ходе осмотра места происшествия инспекторы выявили отсутствие горизонтальной разметки и дублирующих знаков, о чём составили соответствующий акт. По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение вреда здоровью человека, полиция проводит административное расследование.