Задержан мужчина с синтетическими наркотиками

Находясь на маршруте патрулирования в Трусовском районе города, сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Астраханской области обратили внимание на молодого человека, который увидев патрульный автомобиль, резко изменил направление своего движения.

Наряд вневедомственной охраны остановил гражданина и попытался выяснить причину столь странного поведения. В ходе разговора с правоохранителями мужчина сознался, что является наркозависимым и рассказал, что через сеть Интернет совершил покупку наркотического средства для личного употребления, но, прибыв на указанное место, в тайнике своего приобретения не обнаружил.

Сотрудники Росгвардии проследовали к предполагаемому месту закладки, где обнаружили пакетик с неизвестным веществом. 34-летний подозреваемый был крайне удивлен своей невнимательности и попытался повредить содержимое пакетика ногой.

На место была вызвана следственно-оперативная группа УМВД России по Астраханской области. По результатам экспертизы установлено, что в пакете находилось наркотическое средство синтетического происхождения, общей массой 0,79 грамм. Подозреваемый житель областного центра был передан сотрудникам полиции. По данному факту следователями следственнлого отдела ОП№3 городского УМВД возбуждено уголовное дело.