Забытый теракт. Какова судьба дела по взрыву на Кировском рынке?

Астрахань, 9 октября 2012г.

Совершенно незаметно прошла очередная годовщина взрыва на Кировском рынке в Астрахани. Первый и единственный астраханский акт терроризма так и остался нераскрытым, хоть силовики и сделали всё от них возможное, даже смогли привлечь к ответственности за взятку одного из присяжных, ранее оправдавших фигуранта дела по взрыву.

Ни власть имущие, ни подконтрольные им СМИ не стали напоминать обществу о трагедии августа 2001 года. Единственное, что напоминает о ней — грязная памятная плита, установленная на месте гибели наших земляков.

Туда даже перестали носить цветы. А рядом бойко торгуют дешёвым барахлом, тут же крутятся «жучки», скупающие и продающие с рук валюту и золото. Вспоминать о теракте, за который по закону так никто и не ответил, никому не выгодно.

Но остались ещё выжившие после того взрыва. Остались родственники погибших. Им, да и всем неравнодушным гражданам, вероятно, интересно знать, какова судьба уголовного дела, возбуждённого по факту взрыва: закрыто ли оно, либо приостановлено в связи с розыском лиц, совершивших страшное преступление. Однако никаких комментариев по этому поводу нет и, видимо, не будет до тех пор, пока не наступит срок давности.

Кажется, будь у них такая возможность, чиновники (в погонах и без) запросто снесли бы и эту памятную плиту, чтобы уже совсем ничего не напоминало о событиях, произошедших 11-лет назад. Но пока она стоит — всеми забытая.

В.Соков,
«Факт и компромат» № 33, 21.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru