За минувшую неделю астраханская полиция выявила 96 водителей в нетрезвом состоянии

Астрахань, 17 октября 2012г.

 

Несмотря на те трагедии, которые происходят на дорогах страны по вине нетрезвых водителей, некоторые по-прежнему игнорируют закон, подвергая опасности не только себя, но и окружающих. Астраханская полиция продолжает мероприятия по выявлению таких нарушителей.

С января по сентябрь  на территории региона зарегистрировано 97 ДТП с их участием, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Половина водителей ранее уже привлекались к административной ответственности. 39 граждан неоднократно задерживались сотрудниками полиции за езду в нетрезвом виде.

Анализ показывает, что 25 астраханцев сели за руль пьяными, будучи лишёнными водительских прав, либо вовсе не имея их.

В 13 случаях водители отказались пройти медицинское освидетельствование. Согласно действующему законодательству, это автоматически влечёт лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Статистика показывает, что наибольшее количество аварий совершили пьяные водители в возрасте от 20 до 30 лет. Рост ДТП с их участием зафиксирован в Ахтубинском, Володарском, Енотаевском, Икрянинском, Камызякском, Лиманском, Наримановском и Приволжском районах.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, только за прошедшую неделю, с 8 по 14 октября, на дорогах области выявлено 96 водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. К счастью, они были во время остановлены инспекторами ГИБДД. Можно только догадываться, к каким страшным последствиям могла привести такая езда.

Управление МВД России по Астраханской области призывает граждан не садиться за руль после употребления алкогольных напитков, даже в небольшом количестве. У пьяного человека замедленная реакция и рассеянное внимание. Не рискуйте своей и чужими жизнями!