За два дня полицейским удалось найти 21 без вести пропавшего гражданина

Астрахань, 30 января 2012г.

На территории Астраханской области в период с 24 по 25 января 2012 года проведена межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск».

Главной задачей операции был розыск лиц, скрывшихся от органов следствия, дознания и суда, а также без вести пропавших граждан и лиц, утративших родственные связи.

В ходе операции задержано 53 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений.

Хочется отметить плодотворное взаимодействие правоохранительных органов как  российских регионов, так и стран ближнего зарубежья.

Сотрудниками Тертерского районного отдела полиции МВД Азербайджанской Республики, согласно розыскного задания сотрудников ОУР ОМВД России по Ахтубинскому району Астраханской области в городе Тер-Тере Республики Азербайджан разыскан 19-летний житель Ахтубинска, находившийся в розыске за совершение преступления предусмотренного ч. 2  ст. 163 УК РФ (вымогательство).

В Красносельском районе Санкт-Петербурга разыскан мужчина 1944 г.р., объявленный в розыск  по ст.256 ч.1 УК РФ (браконьерство) Енотаевским мировым судом.

Оперативниками  ОМВД России по Харабалинскому району совместно с сотрудниками УВД города Нукус МВД Узбекистана установлено местонахождение 45-летней гражданки республики, разыскиваемой за совершение преступления предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Астраханской области задержан 21-летний гражданин Украины, который находился в розыске за совершение кражи в Сумской области Республики Украина.

Полицейским удалось установить местонахождение 21 без вести пропавшего гражданина.

В городе Котельниково Волгоградской области  задержан находящийся в розыске как без вести пропавший 17-летний воспитанник СПУЗТ города Астрахани.

Источник: http://umvdastrobl.ru