За ДТП с нанесением ущерба здоровью – лишать водительских прав

Астрахань, 27 января 2012г.

В настоящее время Кодекс об административных правонарушениях, предусматривает, что нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства с нанесением незначительного вреда здоровью может наказываться либо лишением прав на определенный срок, либо штрафом. Причем максимальная сумма штрафа – две с половиной тысячи рублей. Примерно столько составляют расходы на бензин владельцев мощных иномарок. Заплатить такой штраф для них не составляет труда, и они не боятся совершать опасные маневры на дороге. Изменить ситуацию позволит реализация поправок в Кодекс об административных правонарушениях, разработанных депутатами Сахалинской областной Думы. Они предлагают исключить из Кодекса норму о наложении административного штрафа при ДТП с нанесением легкого или среднего вреда здоровью. С просьбой поддержать их сахалинцы обратились в законодательные органы власти регионов. В Думе Астраханской области законопроект, по поручению Председателя Думы А.Б. Клыканова рассмотрен 23 января на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи.
В ходе обсуждения отмечалось, что штраф за совершение ДТП в ходе которого пострадали люди – это слишком мягкое наказание. По мнению депутатов, лихач должен обязательно быть на время лишен водительских прав. Только в этом случае можно снизить дорожный травматизм.
По предложению председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Н.М. Макаренкова принято решение рекомендовать Думе поддержать законодательную инициативу Сахалинской областной Думы.

 

Источник: http://astroblduma.ru