Взрыв на «Доме-2»: двое получили тяжелые ранения

27 января 2012г.

На территории телестудии шоу «Дом-2» в Подмосковье в пятницу вечером прогремел взрыв, тяжелые ранения получили двое рабочих. Как сообщили правоохранительных органах, инцидент произошел в деревне Лешково Истринского района Московской области в 19:00. На территории новостройки, принадлежащей телестудии, оба сотрудника решили открыть обнаруженную еще полгода назад бочку с неизвестной жидкостью.

При этом раздался взрыв, в результате которого одному мужчине оторвало обе кисти, а второй получил множественные ранения тела. Пострадавшие госпитализированы. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа. По предварительным данным, в бочке находилась горючая жидкость, возможно, бензин. Сами рабочие в момент вскрытия емкости курили, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее появились также данные, что взорваться мог газовый баллон. Между тем подобные версии опроверг один из раненых. По его словам, сработала самодельная бомба – фляга, в которую кто-то подложил взрывчатку.

20-летнего техника-осветителя Александра Тишкова доставили в ЦРБ Истры. Он получил осколочные ранения груди, живота, правого бедра и голени. По его рассказу, они с товарищем были в комнате отдыха, когда попытались открыть найденную еще летом за территорией съемочного городка флягу. «Я лежал на диване, друг откручивал крышку этой фляги, а потом рвануло, видимо внутри была взрывчатка, — объяснил медикам Тишков, сообщает сайт Life-News.ru.

Напомним, это уже второй взрыв на шоу «Дом-2». 26 апреля 2011 года от взрыва самодельной бомбы, подброшенной на территорию съемочной площадки программы, пострадали двое охранников.

 

Источник: Вести.Ru