ДомойАстраханьВзгляд из-за кадра. ГТРК "Лотос" отметит юбилей

Взгляд из-за кадра. ГТРК «Лотос» отметит юбилей

Радио — 85 лет, телевидению — 55. Двойной юбилей телерадиокомпания Лотос отметит уже 7 октября. Накануне столь значимых дат, мы решили приоткрыть завесу и немного рассказать о технологической цепочке создания информационного сюжета, причем без беприкрас. В том числе и в ходе такого общения шеф-редактора и продюсера решается что пойдет в эфир. За кадром и поиск героев — он может, длится ни один день, также как договоренность о комментариях. Этот процесс может затянутся. И только когда все детали такой конструкции, как сюжет, в наличии, начинается ее сборка.
На каждом этапе создания материала свои нюансы. Например, боязнь камеры респондентов, особенно если это первое в жизни интервью. Бывает, что 15 секундного комментария приходится добиваться полчаса. Если уж не человеческий фактор, то внешние факторы тормозят рабочий процесс. При том, что его главный принцип — оперативность.
— Елена Авдеева, пресс-секретарь в астраханском регионе приволжской железной дороги:«Несмотря на то, что….ой, а как быть? Все равно же будет поскрипывать». Идеальных условий не бывает, но так интересней: сюжет становится ценнее для авторов. Впрочем любые обстоятельства будут ни по чем, если внутри съемочной группы полное взаимопонимание.
— Олег Райда, оператор: «Чем корреспондент дальше, тем работать лучше». 
Но это только в том случае, если корреспондент становится учителем по операторской науке. Учитывая, что глазами операторами видят, узнают историю телезрители — избежать наставлений сложно, особенно от режиссеров монтажа.
— Анастасия Анферова, корреспондент: «Что наснял, у меня не хватает картинки… но в эфире все будет в хорошем виде».
— Татьяна Сабурова, режиссер монтажа: «Наверное, и операторам, и корреспондентам тяжело, ведь им приходится и в жару, и в пыль, а нам здесь хорошо, тепло». 
Всегда за кадром и от того, наверное скромные, но именно они ставят финальную точку в создании репортажей. Длинная цепочка работающих над сюжетом и вот он выход в эфир. Если собрал зрителей — это и есть цель, и успех всей команды.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru
RELATED ARTICLES
×