Высокомерный пост продажного блогера. Всеобщую любовь оставьте себе.

Астрахань, 6 января 2012г.

Сегодня меня предупредили — если  буду вмешиваться в политическую борьбу в Астрахани и писать о происходящем  в городе, то  скоро потеряю возможность «стучать пальцами по клавиатуре».  Рекомендовали перепрофилировать свой блог , «писать о погоде». Мне пояснили, что в выборах я все равно не  участвую «и не стоит другим мешать».  Сделали это предупреждение трусливо и подло не осмелившись даже представиться, ткнули  пальцем в небо, указывая тем самым чьи интересы они представляют…

Знаете, по мне,  так там на верху —  Бог! И я сомневаюсь, что братки эти имеют хоть какое то отношение к нему. 

«Не трогай ты никого ни Шеина ни Боженова» сказано  было с интонацией воспитателя.  «Без тебя разберутся и сам целее будешь» — добавили с нотками беспокойства в голосе.«Забудь, что они есть. О себе лучше думай» — предупредительно завершили беседу.

В общем вот этот пост уже должен  быть о погоде. Похолодало, кстати.  Только вот по мне лучше без пальцев остаться, чем корить себя потом за трусость…

Сегодня я возвращался в Астрахань и понял —  впервые за полтора года у меня пропало  мерзкое чувство одиночества. Последние 19 месяцев  я наблюдал как окружающие люди сообщали тем кто их ждет, о скором возвращении. Договаривались о том, что бы их встретили, а кто то просил приготовить «свой любимый супчик». Вы когда нибудь обращали на это внимание? Слушали людей? Я слушал, потому что  некому было написать или позвонить, дома меня ждала лишь собака, приходилось довольствоваться чужими беседами. Сегодня я понял — наконец, после долгого промежутка, мне есть кому написать и есть тот кто меня ждет… И я не знаю всегда так теперь будет или нет, но за этот момент я готов цепляться, как за самое ценное.

К чему я сделал это лирическое отступление. Понимаете, есть в жизни что то более ценное, чем всеобщее признание или материальный достаток. Вот этот описанный момент — это причина жить. И таким же моментом для меня  является данный пост. После высказанных предупреждений  о «писанине в блоге» — настоящее счастье написать этот текст. Это честное слово самому себе, верить себе. Как только человек перестает верить себе — он перестает жить, а значит «пальцы ему больше не нужны… «

«Принципы? (смеется) Славы тебе хочется!»  А хочется ли вам  такой славы? Как вы думаете, друзья, за деятельность которую я веду несколько лет сколько раз я услышал «спасибо»? Ребят я услышал это слово 47 раз, от всех тех кому получилось помочь. Я не считал никогда, а сегодня перелистал блог, посмотрел.  Как вы думаете сколько раз за это же время я услышал(или прочитал)  что я «подонок» ? А сколько раз меня называли «немуным мальчиком» или «предателем»?  «Лизоблюдом», «скотиной», «продажным» пиарщиком?  А сколько раз моим друзьям сообщали о том, что «Саня идиот, придурок»? — тысячи раз ребята. Тысячи.  Да, что скромничать, многие из вас, читающих этот текст, делали тоже самое, при этом продолжая улыбаться при встрече… И по сей день я получаю по несколько анонимных сообщений подобного содержания. В общем кому хочется такой славы, обращайтесь, поделюсь. Я так или иначе своей деятельностью мешал разным политикам, чиновникам. Это не было самоцелью…

Я не хочу играть в политику. Я не хочу улыбаться и врать ради всеобщей любви. Простите, не хочу. Я не хочу становится депутатом или чиновником.

Но!  я хочу что бы те кто ими становится, были людьми, а не выродками. Были людьми, а не моральными политическими уродами, измеряющими свою деятельность вашими голосами. Я хочу, что бы правда об их деятельности была доступна каждому из вас. Что я могу сделать? Не знаю, просто продолжу писать, пусть для тех 47 людей из 5000 читателей, которые сказали «спасибо», но я продолжу. И не стану писать «о погоде», а просто в очередной раз задумаюсь над тем: Как жить в этой стране?

Я в какой то мере даже благодарен «предупреждальщикам», не обратись они ко мне с таким требованием, вряд ли я бы стал анализировать что то. А трогать «Шеиных» и «Боженовых» я прекращу тогда, когда они прекратят над людьми издеваться.

Я не уверен, что хоть кто то дочитал этот текст до конца. Но если даже один прочитал этот занудный, скучный текст, значит хоть с кем то мне удалось поделится тем, что до этого момента было только моим.

[ljuser]alexandr_alymov[/ljuser]