Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего заместителя начальника департамента торговли регионального Министерства экономического развития

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Наталии Балабановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, а равно за общее покровительство по службе, за незаконные действия).

Судом установлено, что Балабанова Н.В., являясь начальником отдела регулирования и контроля розничных рынков и ярмарок департамента торговли министерства экономического развития Астраханской области, с мая 2015 года по февраль 2016 года получила более 1 млн рублей за разрешение в сокращенные сроки обращений лиц, осуществлявших несанкционированную торговлю на территории г. Астрахани, непринятие компетентными органами мер по привлечению их к административной ответственности, предупреждение о предстоящих проверках и принятие незаконных решений о временном разрешении на осуществление торговой деятельности.

Кировским районным судом г. Астрахани Балабановой Н. В. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в сумме 3 120 000 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года.

Астраханский областной суд доводы жалобы осужденной и ее защитника оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.