Вступил в законную силу приговор по уголовному делу о взрыве банкомата

Прокуратура Харабалинского района Астраханской области поддержала государственное обвинение в отношении группы лиц, совершивших хищение денежных средств из банкомата. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. а ч.4 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере, организованной группой).

Судом установлено, что иногородний житель создал организованную преступную группу для хищения денежных средств из банкомата в г. Харабали, в которую вовлек двух своих земляков. Согласно разработанному плану и отведенной роли каждого они вскрыли банкомат путем взрыва, откуда похитили денежные средства в размере 553 тысяч рублей.

Приговором Харабалинского районного суда участникам группы назначено наказание от 5 до 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с назначением каждому дополнительного наказания в виде 1 года ограничения свободы.

Апелляционным определением Астраханского областного суда выводы районного суда о их виновности в совершении преступления признаны законными и обоснованными, доводы апелляционных жалоб оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.