ДомойВ миреВступил в законную силу обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Пойма»,...

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Пойма», осужденного за попытку хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию животноводческого комплекса

Астрахань, 16 мая 2012г.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Приволжского районного суда Астраханской области в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Пойма» Махира Мирзоева, осужденного за покушение на мошенничество с использованием служебного положения, в особо крупном размере, к 4 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В декабре 2009 года Мирзоеву, представившему в управление сельского хозяйства муниципального образования «Приволжский район» фиктивные документы для получения субсидии на частичное возмещение затрат по реконструкции животноводческого комплекса, выделенных в рамках приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», содержащие завышенные суммы выполненных строительных работ, была рассчитана сумма субсидии в размере около 2 миллионов 270 тысяч  рублей.

В ходе проверки специалистами  территориального управления Росфиннадзора в Астраханской области использования бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса»,  факт представления Мирзоевым подложных документов был установлен, в связи с чем, выплаты ему прекратились.

 

 

Источник: www.astrprok.ru

RELATED ARTICLES
×