Встреча председателей студенческих самоуправлений: первая в этом году

Астрахань, 20 января 2012г.

Первое в этом году заседание председателей студенческих самоуправлений выпало на праздничную дату – 19 января. Активисты высших и средних учебных заведений в этот раз собрались не в привычных стенах Министерства образования региона, а в арт-кафе астраханской филармонии. В повестке дня у самоуправленцев – план работы на 2012 год. И первым в списке стоит вопрос о губернаторских стипендиях. Положение и подробную информацию о стипендиях и положение можно найти на сайте агентства по делам молодёжи www.astmol.ru.
Стипендии назначаются лучшим студентам учебных заведений за достижение особых успехов в учебной, научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной деятельности.
Выплата стипендии производится в течение учебного семестра. Сначала кандидаты проходят отбор в своих учебных заведениях и молодёжных организациях, затем в агентстве по делам молодёжи, министерстве культуры, а также министерстве спорта и туризма Астраханской области создаются рабочие группы, которые выносят своё решение на заседание оргкомитета.
Приёмы документов от кандидатов на получение стипендии в течение 2 семестра 2011-2012 года пройдёт в срок до 10 февраля.
Также плановым в 2012-м стоит ежегодный областной фестиваль студенческого творчества «Астрахань студенческая». Фестиваль проходит по нескольким направлениям: музыкальное, оригинальный жанр, журналистика, хореография, конкурс чтецов и другие.
В конце заседания слово дали популярному блогеру и члену народного штаба в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина – Игорю Астранину. Он рассказал о работе молодёжного штаба, который действует при Народном. Сегодня туда входят активисты молодёжных организаций, молодёжные лидеры, блогеры, руководители молодёжных проектов. Итогом встречи стал план совместной работы в рамках Народного штаба.

 

Источник: http://astmol.ru