Врач кабинета предрейсового осмотра в ОАО «Астраханский таксомоторный парк» выпускает на рейс водителей в наркотическом опьянении

Астрахань, 24 октября 2012г.

В очередной раз Региональным управлением ФСКН России по Астраханской области в составе межведомственной рабочей группы, представленной антинаркотической комиссией при мэре города Астрахани, отделом ГИБДД УМВД России по городу Астрахани, ГБУЗ АО «Областной наркологический диспансер», управлением транспортом и пассажирскими перевозками администрации города, был осуществлен оперативно-профилактический рейд по проверке общественного транспорта малой вместимости, с целью противодействия употреблению наркотических средств, психотропных веществ и спиртосодержащих продуктов водителями автотранспортных средств.

Как не прискорбно бы это звучало, данные рейды показывают, что, так называемые, «потенциальные убийцы» нагло втиснулись в ряды добропорядочных автомобилистов и выезжают на дорогу, не опасаясь не за свою жизнь, не за жизни людей, волею судьбы с ними встретившихся. Каждый день, утром и вечером, сотни астраханцев пользуются общественным транспортом, едут на работу, везут детей в детский сад и школу, провожают родных. Но можем ли мы быть уверены, что сев в очередной раз в знакомую нам маршрутку, мы доедем до назначенного места? Можем ли мы спокойно отпустить ребёнка с водителем, который наплевал на безопасность всех и каждого?

Ещё страшнее после, когда становится известным, что одобрение на гипотетическое убийство даёт тот, кто давал клятву спасать жизни людей и не оставлять их в беде, тот, кого мы с детских лет считаем символом добродетели и гуманности. Врач!

Вот уже не раз в поле зрения сотрудников Регионального Управления попадает Сейнова Галия Бану Ахатовна — врач кабинета предрейсового осмотра, которая халатно относится к своим обязанностям и даёт заключение, разрешающее выходить на маршрут, водителям, находящимся в состоянии опьянения.

Так в ходе очередного рейда был выявлен факт нахождения водителя маршрутного такси в состоянии наркотического опьянения.

В результате проведенной проверки установлено, что водителем является Х. Кличханов, 1980 года рождения, уроженец с. Советское Республики Дагестан. Перед тем как выйти работать на линию по маршруту № 12, Х. Кличханов проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр в ОАО «Астраханский таксомоторный парк», который осуществляла уже и без того известная Сейнова Галия Бану Ахатовна.

Не известно, как развивались бы события дальше, если невменяемый водитель продолжал перевозить пассажиров, находясь под воздействием наркотического вещества. Возможно, благодаря своевременному реагированию были спасены жизни, как пассажиров, так и самого водителя.

В отношении Х. Кличханова сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Астрахани составлен административный протокол по ч.1, ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».
Сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Астраханской области в отношении Х. Кличханова составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача».

Пресс-служба Регионального управления ФСКН России по Астраханской области