Возрождение степной легенды

Астрахань, 17 октября 2012г.

21 октября 2012 года в 18.00 в зале Астраханского государственного музыкального театра состоится юбилейный концерт образцового ансамбля национального танца «Тулпар» — «Возрождение степной легенды».

За пять лет коллективом пройден короткий, но очень яркий и насыщенный творческий путь. С ансамблем знакомы зрители не только Астраханской области, но и многих регионов России. Он имеет множество почетных грамот, дипломов и благодарственных писем, не раз удостаивался звания лауреата областных, всероссийских и международных конкурсов, фестивалей.

Отметим, что в этом году ансамбль стал обладателем Гран-при международногоконкурса молодых талантов «Dancesin-2012» и XI международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Морской бриз-2012» в г. Сочи, а также лауреатом VI международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества тюркоязычных народов «Радуга Сабантуя-2012» в г. Набережные Челны.

«Это будет грандиозное шоу, подготовка к которому уже идет полным ходом. В программе задействовано свыше 120 участников в возрасте от 3 до 20 лет. Мы продемонстрируем всю красоту ногайского танцевального искусства. Зрителям представится прекрасная возможность окунуться в прошлое и стать свидетелями военных событий времен Ногайской Орды, увидеть видеоклип об истории ансамбля и дебют начинающих танцоров», — сказала руководитель коллектива Ралина Кутламбетова.

Кроме этого зрители увидят новые постановки, в числе которых башкирский, карачаевский, чеченский танцы, услышат ногайские песни в исполнении солистки ансамбля Раиды Юсуповой и популярного певца из Москвы Узаира Найманова.
Поддержать коллектив и поздравить с юбилеем приедут многочисленные поклонники и друзья ансамбля из Казахстана, Турции, Дагестана, Башкирии, Чечни и Карачаево-Черкесии.

Юбилейный концерт ансамбля «Тулпар» состоится при поддержке Молодежного центра ногайской культуры «Эдиге» и Областного методического центра народной культуры.

 

 

 

Областной методический центр народной культуры