Возбуждено уголовное дело в отношении трех астраханцев

Следствием установлено, что в феврале текущего года трое жителей областного центра 1983, 1985 и 1988 годов рождения решили похитить сотовые телефоны своих знакомых.

«Молодые люди ввели в заблуждение трех своих товарищей относительно обстоятельств, связанных с их общим знакомым. Обвиняемые заявили о том, что он употреблял наркотические средства, из-за чего якобы сбросился с моста. Злоумышленникам было необходимо найти виновных лиц и проверить на причастность к совершенному преступлению пострадавших», — сообщила следователь Следственного Управления УМВД России по городу Астрахань Ольга Бородина.

Молодые люди изъяли сотовые телефоны, якобы для проверки учетных записей, и скрылись с ними с места. Пострадавшие незамедлительно сообщили о произошедшем сотрудникам полиции по телефону 102.

Расследование уголовного дела по факту мошенничества, то есть хищения чужого имущество, совершенного путем обмана и злоупотреблением доверием,  группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину продолжается.