Возбуждено 2 уголовных дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Прокуратура Володарского района Астраханской области провела проверку в сфере исполнения миграционного законодательства. Выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранцев местными жительницами.

Прокуратурой осуществлена сверка иностранных граждан, поставленных на миграционный учет и зарегистрированных по месту жительства в Володарском районе, с фактическим проживанием (пребыванием) последних по заявленным адресам.

Установлено, что две жительницы осуществили фиктивную постановку на миграционный учет гражданина Республики Азербайджан и двух граждан Республики Таджикистан.

При проведении проверки по адресам установлено, что фактически строение дома отсутствует, в заявленном месте пребывания иностранцы не проживают.

По данным фактам прокуратура района направила материалы проверки в органы полиции в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам рассмотрения материалов возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении Российской Федерации).

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.