Воспитанник Наримановского центра «Юность» признан лучшим добровольцем года

На минувшей неделе агентство по делам молодёжи Астраханской области организовало торжественное мероприятие, посвящённое подведению итогов Года добровольца (волонтёра) в Астраханской области.

В отеле «Азимут» была развёрнута выставка, рассказывающая о практически всех действующих на территории региона общественных объединениях. Городские и сельские жители, школьники, студенты и взрослые — всех их объединило то, что они бескорыстно делают добрые дела вне зависимости от занятости.

Мероприятие продолжилось вручением благодарственных писем и дипломов организациям и лауреатам в номинации «Лучший доброволец года». За активное участие в добровольческих акциях и всестороннюю помощь в организации и проведении добровольческих мероприятий свою награду получил и воспитанник Наримановского центра «Юность» Александр Линьков.

Саше уже исполнилось 18 лет, но он учится и продолжает жить в центре «Юность». В течение нескольких лет подросток активно помогает нуждающимся. Он трудится в разных сферах: помогает людям с ограниченными возможностями здоровья, занимается благоустройством и уборкой территорий, информирует население о любых важных мероприятиях и событиях. Ни одно волонтёрское мероприятие города Нариманова не обходится без его участия: патриотические и спортивные мероприятия, День города, День пожилого человека, экологические мероприятия.

«Любое дело, которое человек делает от души, меняет его. Саша постоянно живёт в атмосфере добрых дел. Подросток ещё больше раскрылся, воспитал в себе качества отзывчивости и трудолюбия. Ведь главный принцип добровольчества — „Хочешь почувствовать себя человеком — помоги другому“. Можно с уверенностью сказать, что Александр обладает активной жизненной позицией, он целеустремлённый, бескорыстный и упорно желает сделать мир немного лучше», — отметила социальный педагог центра «Юность» Рауле Джумагалиева.