Вор, забравшись в монастырь, ни сейф не вскрыл, ни вина не попробовал

Астрахань — Володарский район, 3 октября 2012г.

Рано  утром первого октября в Володарский районный отдел внутренних дел обратился работник Чуркинского монастыря и сообщил, что на его территорию забрался пьяный мужчина, хулиганит там, а выгнать его никак не удается.

 В поселок Чуркин выехал старший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Володарскому району майор полиции Рустам Кенчинбаев вместе с участковыми уполномоченными полиции старшим лейтенантом полиции Эдуардом Усеновым и лейтенантом полиции Радмиром Мамбетовым. К моменту прибытия полицейских хулиган успел убежать, перемахнув через забор, ограждающий территорию монастыря. При осмотре помещений полицейские нашли взломанными две двери, одна из них вела в кабинет настоятеля монастыря. В кабинете был беспорядок, а на полу лежал сейф, замок которого был поврежден, но не вскрыт. Не справившись с сейфом, похититель прихватил две бутылки церковного вина, сунув их в найденные здесь же сапоги. Сапоги бросил на землю через разбитое окно, а вслед выпрыгнул сам.  При падении бутылки разбились и были отставлены под окном вместе с сапогами.

Поиск  пьяного дебошира не стал проблемой для участковых. Пьяницей оказался 45-летний местный житель, но он при приближении сотрудников полиции к его домовладению сел в свои «Жигули» и пытался скрыться. Однако он выбрал неудачный маршрут для бегства — дорога из поселка вывела к поляне, заросшей сорняками, а с нее был один путь — к селу Большой Могой. Беглеца задержали на въезде в село, где так удачно заглох двигатель его автомобиля.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158  — покушение  на кражу.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области