Володарские медики проводят медсоветы в новом формате

    В Володарской районной больнице состоялся плановый выездной медицинский совет. Руководители всех структурных подразделений, а также районные специалисты, с рабочим визитом посетили Марфинскую участковую больницу.

    «В истории нашего медицинского учреждения — это первый выездной медицинский совет. Для нас это совершенно новая форма работы, но на наш взгляд полезная и продуктивная, — отмечает главный врач ГБУЗ АО Володарская РБ Игорь Ливинсон. — Во-первых, это возможность для руководителей участковых больниц и врачебных амбулаторий посмотреть, каким образом построена работа коллег, перенять опыт, а возможно, и привнести что-то новое и полезное в их деятельность».

    Руководитель Марфинской участковой больницы Шарип Жаналиев провёл экскурсию по медицинскому учреждению, а районные врачи — педиатр, акушер-гинеколог, хирург и фтизиатр — дали свою оценку работы специалистов Марфинской больницы.

    В ходе медицинского совета под председательством Игоря Ливинсона были подведены итоги работы Марфинской участковой больницы за 2017 год. Участники встречи обсуждали целевые показатели, анализировали деятельность медицинских служб района, а также выполнение госзаказа за первый квартал 2018 года.

    В этот день главный врач Володарской РБ провёл личный приём граждан в участковой больнице села Марфино. Председатель совета ветеранов Марфинского сельсовета обратилась с просьбой к главному врачу, чтобы к ним в село приезжал стоматолог.

    «Зубной врач Марфинской участковой больницы сейчас находится в декретном отпуске, если есть такая необходимость, то мы обязательно рассмотрим данный вопрос, и в больнице будет вести приём врач-стоматолог», — отметил Игорь Ливинсон. На сегодняшний день в Марфино работает передвижной стоматологический комплекс Областного клинического стоматологического центра.

    В завершение встречи главный врач Володарской РБ поблагодарил общественников за неравнодушное отношение к нуждам и чаяниям сельчан, а также попросил активно проводить профориентационные беседы с населением, а также с подрастающим поколением, так как сегодня сёлам просто необходимы молодые специалисты — медики, которых надо готовить из числа жителей Володарского района.