«Волгарёнку-2012» официально дан старт

Астрахань, 1 октября 2012г.

30 сентября состоялось официальное открытие отбора юных футболистов «Волгарёнок-2012»: в теплый солнечный день – в самую что ни на есть футбольную погоду – несколько сотен ребятишек с 2002 по 2006 год рождения собрались на Центральном стадионе, чтобы пройти просмотр в Центр подготовки футболистов «Волгарь».  

    Мальчики строятся у кромки поля и маршируют, старательно выводя шаг, к входу на арену. Под громкие аплодисменты зрителей и, конечно же, под гимн «Волгаря».  Всех собравшихся приветствует руководитель программы развития молодёжного футбола Александр Кротов: «Надеюсь, это мероприятие – отбор юных футболистов для футбольного клуба «Волгарь» – станет ежегодным. Для нас очень важно, чтобы ребята прошли все этапы – от футбольной школы до выступления в профессиональных командах».
Далее, по традиции, слово предоставляется почётным гостям. «Уважаемые ребята и  их родители! Надеемся, что мы найдём здесь много талантов, а вы получите массу положительных эмоций. Я желаю вам успехов. Понимаю, как вы сейчас волнуетесь. Ну а специалистам Центра подготовки – объективности, внимания и терпения», — говорит президент областной Федерации футбола Аскар Кабикеев. Старт «Волгарёнку-2012» дан.
Юные футболисты, принимающие участие в отборе, выходят на зелёный газон «Центрального», чтобы выполнить специальные тестовые упражнения от тренеров Центра подготовки футболистов «Волгарь», а потом просто поиграть в футбол. Кроме детских тренеров среди наставников – старшие воспитанники ЦПФ и игроки команды «Волгарь-Астрахань», выступающей во втором дивизионе зоны «Юг»: полузащитник Алексей Фролов и защитники Ринат Утеулиев и Арно Атти-Байеба.
«Всё проходит нормально, – говорит с улыбкой Арно. – На то, что я настоящий футболист, ребята реагируют оживлённо. Спрашивают, сколько лет занимаюсь футболом, когда начал играть профессионально». А на трибунах за своих детей болеют родители, дедушки и даже дяди. Один из них, Александр Тимофеев, делится впечатлениями: «Узнал о наборе в Центр подготовки «Волгаря» из объявления в школе и решил привести ребёнка сюда: у него есть огромное желание заниматься футболом. Да и сам я активный болельщик «Волгаря», поэтому хочу, чтобы племянник Данил тоже имел отношение к этой команде».
Среди гостей мероприятия – и ветераны «Волгаря». Чувствуется преемственность поколений. За весёлыми, шустрыми мальчишками наблюдает один из известнейших игроков 60-х годов Валерий Кондрашов. «Приятно, когда такое оживление на стадионе!» — восхищается он и продолжает: «Такие вещи можно только приветствовать. Они должны стать традиционными. Давно не видел такое количество мальчишек. Думаю, среди них есть не только будущие игроки «Волгаря» и «Волгаря-Астрахани», но и члены национальной сборной».
Тем временем, мероприятие подходит к концу. Александр Кротов собирает юных футболистов в огромный круг в центре поля. Ребята кладут руки на плечи друг другу, как настоящие футболисты перед матчем. Кто знает, может быть, этот день для кого-то из них станет поворотным в судьбе. Но это не значит, что завершён сам отбор. Впереди ещё целых два дня, два воскресенья – 7 и 14 октября. Проявить себя сможет каждый!

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина