«Волгарь» — «Салют»: победу принёс гол на последней минуте (1:0)

Астрахань, 3 октября 2012г.

В 14-м туре SUPRA-Первенства ФНЛ астраханцы принимали «Салют» из Белгорода. Соперники расположились в турнирной таблице недалеко друг от друга: хозяева на 12-м месте, гости – на 15-м. А это значит, что у обеих команд настрой был запредельным. 

    С места в карьер атаковали астраханцы, и уже на 1-й минуте заработали угловой, который неплохо разыграли. На старте тайма «Волгарь» пытается завладеть игровой инициативой. Однако «Салют», разочарованный недавним поражением от московского «Спартака» в 1/32 Кубка России, упорно сопротивляется. Порой гости организуют довольно-таки опасные контрвыпады. Тем не менее, больше в атаке находится «Волгарь».

    Правда, довести до логического завершения немногочисленные моменты не удаётся. Уже на 12-й минуте в дальний угол целился Артём Бекетов. Через восемь минут издали пробил Азамат Гонежуков – впритирку со штангой. Мгновение спустя после подачи углового пытался поразить цель Александр Антипенко, но гостей выручает вратарь, который был надёжен и в следующем эпизоде, когда бил всё тот же Гонежуков, но уже в упор. Под занавес первого тайма один на один вышелВладимир Романенко.

    Второй тайм также проходил в равной борьбе, но игра шла практически без ворот. Яркие атаки у обеих команд не клеились. «Салют» по-прежнему оказывает серьёзное сопротивление. Тем не менее, «Волгарь» не опускает руки. На 51-минуте отличным штрафным порадовал Кирилл Марущак. Мгновение спустя великолепный момент упустил Николай Нестеренко. А чуть позже Азамат Гонежуков пробил в створ. На 75-й минуте Алан Чочиев пытался «распечатать» ворота с угла штрафной.

    И вот пошла последняя десятиминутка. Астраханцы, которые были намерены идти в этой игре до конца, оживились. На 81-й минуте Николай Нестеренко навесил в штрафную – Владимир Ридель не смог выиграть борьбу. Затем на поле вышелАлександр Дегтярёв, который поддержал атакующий порыв своей команды стремительными прорывами по флангу. Один из рейдов к воротам противника, наконец, принёс результат: Дегтярёв сделал ювелирную передачу Бекетову, а тот отличным ударом низом переправил мяч в ворота.

    Проявив морально-волевые качества, «Волгарь» смог добиться победы в очередном туре SUPRA-Первенства, которая позволила ему переместиться ещё на строчку выше. Теперь команда с 16-ю очками занимает одиннадцатое место. Впереди – выезд в Волгоград, где астраханцы сыграют с «Ротором». Ближайшая домашняя игра – 15 октября против «Томи».

СТАТИСТИКА
Голы: Бекетов, 90 (1:0).
Судьи: Герман Кравченко (Псков), Юрий Мирошник (Кисловодск), Юрий Кисличенко (Ставрополь).
Предупреждения: Нестеренко, 21; Бекетов, 62 – Алборов, 85.

Голевые моменты: 3:1.
Удары (в створ ворот): 10(3):6(2).
Угловые: 5-6.

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина