«Волгарь» с «Шинником» разыграли в Астрахани «договорняк»?

Астрахань, 23 ноября 2012г.

Матч между «Волгарём» ит ярославским «Шинником», прошедший в понедельник в Астрахани на центральном стадионе при 1 тысяче зрителей и завершившийся ничьёй (1:1) вызывает у наблюдателей подозрения.

В нашем городе решалась судьба двух аутсайдеров лиги. И «Волгарь», и «Шинник» могли в случае победы оказаться на относительно неплохом для старта весенней части первенства 12-м месте в турнирной таблице. Однако что-то подсказывало болельщикам, которые участвовали в конкурсе прогнозов на неофициальном сайте «пердива», что будет ничья. Во всяком случае почти половина из них решительно склонялись именно к такому исходу.

Хотели? Получите! Словно по заранее написанному сценарию, хозяева гостям предоставили прекрасную возможность открыть счет перед перерывом, а визитеры не остались в долгу и пропустили под конец.

Нелогичная на первый взгляд ничья оказалась на руку сразу четырем командам ФНЛ! Кроме «Шинника» и «Волгаря» на зимний перерыв в первенстве с одинаковым очковым багажом после этого тура отправляются еще и кемеровский «Металлург-Кузбасс» с белгородским «Салютом». Все в равном положении, и никому не обидно. А по весне выяснится, кто из «малобюджетников» лиги сумеет собрать больше спонсорских вливаний для рывка наверх.

Хазрет Дышеков, главный тренер «Волгаря», пенял на травмы:

— По сути, мы вышли с тремя защитниками: Нестеренко не защитник, но учитывая то, что у нас просто никого нет, пришлось его поставить в защиту. И эти ошибки в обороне, конечно, были видны невооруженным глазом. Когда мы стали проигрывать, оголили пространство за своей спиной, и здесь «Шинник» мог нас наказать. Было видно, что поле не позволяет играть в мелкий и средний пас — мы сознательно перешли на длинные передачи, после чего и создали свои опасные моменты, в одном из которых сравняли счет. Поэтому несправедливо было бы, если бы мы сегодня проиграли.

А Юрий Газзаев, главный тренер «Шинника», резюмировал:

— Конечно, неприятно пропускать, тем более в концовке матча. У нас много пространства было и достаточно в связи с этим, наверное, моментов, которые не реализовали. Команда хотела закончить год достойно, в последней игре очень старались ребята… Тем не менее, думаю, ничья удовлетворила и нас, и хозяев поля. Когда недобираешь очки, появляется нервозность, которая мешает проявлять свои лучшие качества.

 

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru