«Волгарь-Астрахань» уверенно победил «Биолог» (3:1)

Астрахань, 8 ноября 2012г.

Вчера, 7 ноября, «Волгарь-Астрахань» провёл свой последний домашний матч в 2012 году. Играя с «Биологом-Новокубанск», молодая команда подарила настоящий праздник футбола своим болельщикам. 

С первых минут игры астраханцы завладели инициативой и стали диктовать свои условия игры. Один голевой момент следовал за другим: опасно бьют по воротам «Биолога» Дмитрий Фирсов и Ильмир Абдинов. Гости отвечают не менее опасным выпадом, завершившимся ударом Валиабдулы Магомедова, – астраханцев выручил вратарь Илья Грунин,  который проводил этот матч на хорошем уровне.

Однако увлёкшись атаками «Волгарь-Астрахань» пропустил контратаку гостей: на 34-й минуте Виталий Кириченко выводит «Биолог» вперёд. В следующем же эпизодеАндрей Нестеренко, а чуть позже и Павел Пивоваров могли сравнять счёт, но упустили свои возможности. На первый тайм молодые «волгари» ушли, проигрывая 0:1.

В начале второго тайма гости могли закрепить успех, но снова начеку был Илья Грунин. На 53-й минуте бело-синим всё-таки удалось отыграться: Евгений Панфилов подаёт угловой, а Павел Пивоваров головой отправляет мяч в ворота – 1:1. А через четыре минуты «Волгарь-Астрахань» и вовсе выходит вперёд: Андрей Зенин отличным ударом меняет счёт на табло в пользу своей команды – 2:1.

Но на этом хозяева не успокоились и продолжили атаковать. Не покладая рук трудится вратарь гостей Алан Хайманов, спасая свои ворота после опасных ударовПавла Пивоварова и Алексея Фролова. Тем временем, матч подходит к концу – остаётся три минуты дополнительного времени. И Ильмир Абдинов, проводивший, пожалуй, свою лучшую игру в этом году, мощным ударом из-за пределов штрафной устанавливает окончательный счёт – 3:1. Уверенная и красивая победа молодых «волгарей».

Текст – пресс-атташе ФК «Волгарь-Астрахань» Алексей Порядков

СТАТИСТИКА
Голы: Кириченко, 34 (0:1); Пивоваров, 53 (1:1); Зенин, 58 (2:1); Абдинов, 90+ (3:1).
Судьи: Сергей Смирнов (Кисловодск), Константин Байбеков (Тамбов), Михаил Кистанов (Энгельс).
Предупреждения: нет – Габричидзе, 30; Нечаев, 60; Олифиренко, 66; Магомедов, 74; Елбаев, 88.