Вначале алименты, потом «Инфинити»

Астраханец заплатил родному сыну 300 тысяч рублей, чтобы снять арест с дорогостоящей иномарки, а за несвоевременную оплату алиментов отработает 50 часов обязательных работ.

Житель областного центра на протяжении двух лет забывал об исполнении родительских обязательств по содержанию несовершеннолетнего ребенка. Решение суда о взыскании алиментных платежей было предъявлено взыскателем в отдел по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Астрахань. После расчета задолженности долг астраханца перед сыном превысил сумму в 300 тысяч рублей. К исполнению решения суда подключился судебный пристав-исполнитель. Имущество должника – автомобиль Инфинити – был арестован. Кроме того, представитель закона составил в отношении неплательщика административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Суд признал его виновным в совершении административного преступления и назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Чтобы не потерять движимое имущество, должник вспомнил об отцовских обязательствах и в течение недели погасил всю задолженность по алиментам, а также исполнительский сбор. Тем не менее, это не освобождает его от обязательных работ, назначенных судом. Может быть, данное обстоятельство повлияет на будущее поведение родителя, и впредь он не будет забывать о выплате алиментных платежей своему ребенку.