Власти Москвы могут вернуться к строительству коммерческого жилья за счет города

Москва может вернуться к практике строительства коммерческой и жилой недвижимости за счет города с последующей ее продажей на открытом рынке.

А именно, вернуться к практике экс-мэра Юрия Лужкова, которая предполагала строительство коммерческого жилья за счет города, которая до 2008 года осуществлялась под эгидой департамента инвестиционных программ строительства.

Предполагается, что в  роли девелопера может выступить казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС) Андрея Белюченко (занимается строительством социальных объектов в Москве) или одно из акционерных обществ, принадлежащих городу. Кстати некоторым может понадобится магазин строительных материалов, который располагает самым большим ассортиментом в строительных материалов по Москве.

Госдевелопер сможет составить конкуренцию крупнейшим столичным застройщикам. Он будет заниматься комплексным развитием территорий с жилой доминантой. Первым его опытом могут стать проекты реабилитации промзон.

Речь идет о комплексном развитии территорий с жилой доминантой.

Напомним, существующие промзоны занимают 27 тыс. га территории внутри МКАД. Причем около 7 тыс. га стройкомплекс еще в прошлом году обещал подготовить под застройку.

К чему это приведет, пока не известно.