Владимир Путин решил опереться на ОНФ из-за ошибок ЕР

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости.

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ от правящей «Единой России» Владимир Путин опирается в своей выборной кампании не на партию, а на Народный фронт, так как единороссы сделали много ошибок, сказал журналистам глава народного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин.

Штаб на заседании в понедельник утвердил руководителей и состав региональных штабов. В частности, московский штаб возглавила депутат Людмила Швецова, красноярский — председатель красноярского краевого совета ветеранов Анатолий Санков, иркутский — директор драматического театра Анатолий Стрельцов.

Отвечая на вопрос РИА Новости, почему Путин в этот раз опирается не на «Единую Россию», Говорухин сказал: «Это, наверное, правильно, потому что, во-первых, «Единая Россия» наделала много ошибок, что уж сейчас о них говорить. А во-вторых, «Единая Россия» — это небольшой слой общества, а Народный фронт — это вся страна».

«Естественно, если ты президент страны, нельзя, мне кажется, на одну партию ориентироваться», — добавил Говорухин.

Избирательной кампанией Путина занимается не ЕР, выдвинувшая его в президенты, а Общероссийский народный фронт — более массовое надпартийное объединение сторонников главы правительства. Сразу после думских выборов эксперты заговорили о стремлении Путина дистанцироваться от единороссов, которые стали основной мишенью протестных настроений в обществе и рейтинг которых, по общему мнению, ниже показателей популярности премьера. Единороссы опровергают эти заявления.

Говорухин также прокомментировал прокатившиеся по стране митинги «За честные выборы», в том числе самые массовые — на Болотной площади и на проспекте Сахарова в Москве.

«На Болотной площади внизу стоят те, кто пришли отстаивать гражданские права, осуществлять свое конституционное право на митинги и собрания, люди, которые действительно чем-то недовольны. А на трибуне стоят люди, которые рвутся к власти. Это совсем другая публика», — сказал он.

Говорухин подчеркнул, что публика на трибуне «уже была у власти и как раз она была во время воровского беспредела».

Режиссер отметил, что готов пояснить свою позицию и рассказать о том, почему поддерживает Путина, тем, кто приходил на Болотную отстаивать свои гражданские права. «Я просто готов сказать свои доводы, а переубежу я или нет, это совершенно неизвестно», — добавил Говорухин.

 

Источник: РИА Новости