Владельцы автомобилей не имеющие права, будут платить за нарушения водителей

Собственникам машин, водители которых «в присутствии камер» нарушили ПДД, грозит до 10 тысяч рублей штрафа.

Если водителей предлагается лишать прав на 1 год за набранные в течение года 200 баллов, то собственникам авто в случае видеофиксации нарушения придется заплатить 10 тысяч рублей. Такая норма содержится в законопроекте, подготовленном депутатами.

Напомним, что баллы будут начисляться из расчета 1 балл за каждые 100 рублей.

Законопроект сейчас направлен в правительство и Верховный суд, после чего будет внесен в Госдуму.

Кроме того законопроектом пересматриваются практически все штрафы за нарушение ПДД. За управление мопедом или велосипедом в состоянии алкогольного опьянения могут взыскивать 3000-5000 рублей. За невыполнение требования сотрудника полиции оставить машину водителю грозит штраф в размере от 500 до 800 рублей (сейчас 200-500 рублей). Штраф за нарушение ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего средней тяжести, предлагается увеличить с 2000-2500 до 5000 рублей. За перевозку детей в машине без автокресла будут штрафовать на 3000 вместо 500 рублей. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или велосипедистам предлагается карать штрафом в размере 1500 рублей (сейчас 800-1000 рублей).

В 10 раз может увеличиться штраф за движение по автомагистрали «тихоходов» и остановку автомобиля — до 1000 рублей. В 50 раз — до 5000 рублей — вырастут штрафы за движение грузовиков массой более 3,5 т по автомагистрали далее второй полосы. Кроме того, вводится двукратное увеличение штрафов за повторное нарушение ПДД.

Многие автовладельцы уже бурно обсуждают новые поправки в законе, в частности это может как повлиять положительно для автовладельцев, так и отрицательно, что именно произойдет неизвестно. Но все обширно обсуждают ТагАЗ Тагер отзывы, который по праву является лидером среди своего класса, и обретает положительность среди владельцев.