ДомойАстраханьВице-губернатор поздравил актера Юрия Черницкого со званием народного артиста страны

Вице-губернатор поздравил актера Юрия Черницкого со званием народного артиста страны

Астрахань, 3 ноября 2011г.

В понедельник Президент страны Дмитрий Медведев награждал деятелей культуры и искусства России. Среди виновников торжества оказался и наш земляк – актер Астраханского драматического театра Юрий Черницкий. Сегодня со званием «народный артист» Юрия Михайловича поздравил вице-губернатор региона Константин Маркелов.

«От всей души поздравляю вас с этим событием. Приглашение на торжественный прием в резиденцию Президента – это большая честь не только для вас, но и для региона», — такими словами встретил народного артиста Константин Маркелов. После поздравлений перешли к беседе, которая, конечно же, коснулась культурной жизни Астрахани. Юрий Черницкий посетовал на то, что по некоторым причинам не смог попасть на открытие Астраханского театра оперы и балета. «С воскресенья начинается серия благотворительных концертов, поэтому у вас еще получится побывать в новом храме искусства», — успокоил актера вице-губернатор. «Открытие театра – событие масштабное. Однако самое главное, что Астраханский театр оперы и балета построен «на вырост», и теперь нам есть, к чему стремиться. Представляю, какого труда стоило воздвигнуть это сооружение», — заметил Юрий Черницкий.
Актер отметил положительные изменения в городе. «Я помню, какой была Астрахань во время моего приезда сюда. Сейчас город не узнать, он сильно изменился к лучшему. Астрахань по праву можно назвать Каспийской столицей. Особенно приятно и то, что люди начали интересоваться театрами»,  — сказал Юрий Черницкий.
Напомним, что Юрий Черницкий стал четвертым астраханцем, который получил звание народного артиста России. «Для меня это дополнительная ответственность», — прокомментировал свой новый статус актер.
Источник: komarkelov.ru
RELATED ARTICLES
×