Вице-губернатор посетил судостроительное предприятие «Галактика»

Астрахань, 15 ноября 2012г.

Ещё несколько лет назад здесь царила разруха и запустение. Уникальное по своему географическому положению производство, а завод находится ниже всех мостов через Волгу, что позволяет принимать на ремонт суда без ограничений по длине, ширине, осадке и высоте, казалось, доживает свои последние дни. Однако новому хозяину Рахману Шарифову, человеку энергичному и активному, удалось повернуть время вспять. Здесь снова кипит работа.

Константину Маркелову продемонстрировали модернизированный в этом году слип, который позволил принять на ремонт транспортно-монтажную баржу доковым весом около 3000 тонн. Заказчиком является Agip KCO (Казахстан). Проведенная реконструкция вывела предприятие на уровень лучших судоремонтных предприятий региона. В настоящее время «Галактикой» выполняется уникальный проект переоборудования рыбопромыслового судна в научно-исследовательское для ведения геолого-разведочных работ.
После небольшой экскурсии по территории завода председатель областного Правительства провёл рабочее совещание с руководством предприятия. На нём обсудили, как планы «Галактики» на будущее, так и проблемные вопросы.
Основной сложностью является пресловутый кадровый голод. Катастрофически не хватает квалифицированного персонала, в частности токарей. Впрочем, эта проблема не понаслышке знакома всем судоремонтным и судостроительным заводам региона. Решать её в самое ближайшее время предстоит министерству образования и науки и министерству промышленности совместно с корабелами. Сами производственники курируют студентов профильных ВУЗов и СУЗов, начиная с 3 курса их обучения.

Источник: komarkelov.ru