Виктор Яковлев: «Правительство Российской Федерации поставило перед нами задачу не допустить роста цен на коммунальные и жилищные услуги»

Астрахань, 20 января 2012г.

В связи с этим сегодня в Администрации Губернатора Астраханской области состоялось совещание по вопросам ценовой политики в регионе на 2012г. под председательством министра жилищно-коммунального хозяйства Виктора Яковлева. На совещание присутствовали представители районных администраций и мэрии г.Астрахани, руководитель службы по тарифам Астраханской области, а также руководители управляющих компаний и представители ресурсоснабжающих организаций.

Как пояснил министр ЖКХ региона, с вступлением в силу жилищного кодекса и других законодательных актов государство дало возможность частным компаниям войти на рынок предоставления жилищных услуг, а населению самостоятельно выбирать среди них достойную управляющую компанию. Законодательство действует с 2003 года, и управляющие компании на рынке предоставления жилищных услуг работают не первый год, поэтому в части формирования цены на техническое обслуживание многоквартирных домов должны подойти с особой ответственностью.

Цена за техническое обслуживание многоквартирных домов формируется в рамках договорных отношений между собственниками и управляющими компаниями.

Однако поступают обращения граждан, что управляющие компании в одностороннем порядке увеличивают плату за техническое обслуживание. Народ вынужден обращаться к власти, в прокуратуру.

«С января 2012 года наша с Вами задача – не допустить увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги» — заявил министр Виктор Яковлев.

По итогам совещания принято решение руководителям организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и управляющих компаний обеспечить соблюдение принятых тарифных решений и не допускать повышение цен (тарифов) в сфере жилищно-коммунальных услуг в 1 полугодие 2012 года, а также оперативно рассматривать обращения граждан по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, еженедельно информировать министерство жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области и службу по тарифам региона о количестве указанных обращений и результатах их рассмотрения.

 

Источник: http://zhkh.astrobl.ru