Ветеранов, участвовавших в боях за столицу, чествовали в рамках Дней Москвы в Астраханской области

Астрахань, 6 октября 2012г.

Церемония возложения венков к мемориалу у Вечного огня стала одним из завершающих мероприятий Дней Москвы в Астраханской области. Они проходили в нашем регионе 4 и 5 октября в соответствии с соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое подписали астраханский губернатор Александр Жилкин и мэр Москвы Сергей Собинин в декабре прошлого года.

Венки к братской могиле у Вечного огня возложили министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Очень приятно, что в рамках Дней Москвы в Астрахани, состоялось мероприятие, отдающее дань уважение бойцам Советской Армии в годы Великой Отечественной войны», – сказал глава региона после церемонии возложения присутствующим на мероприятии ветеранам. Среди приглашенных – астраханцы — участники битвы за Москву: Алексей Петрович Донцов и Федор Иванович Казимиров. От руководства сразу двух регионов они получили благодарности и ценные подарки.

«Память о вашем подвиге священна для всех поколений, которые живут сегодня и которые будут жить после нас», — добавил Александр Жилкин. Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев от имени москвичей и членов правительства также выразил слова благодарности ветеранам за подвиг, который они совершили на подступах к столице. «Спасибо за то, что отстояли Москву», — сказал он.

Символично, что чествование воинов состоялось накануне 70-летия 28-Армии, образованной в 1942 году для защиты от немецких захватчиков подходов к Астрахани. «Вы не дали фашистам прорваться на Нижнюю Волгу и прошли все поля сражений до победного мая 1945 года», — сказал Александр Жилкин ветеранам. «28-я армия вписала памятную страницу в историю Великой Отечественной войны, — сказал Владимир Колокольцев, — ветераны правоохранительных органов ГУВД Москвы и МВД также присоединяются к словам благодарности, глубокий вам поклон».

 

 

 

 

Источник: Жилкин.ру