В женских коротких стрижках сезона весна/лето 2013 классикой остается боб

Для того чтобы встретить весну самой обаятельной и привлекательной, дизайнеры предлагают знакомиться с модными тенденциями именно осенью. А если это касается смены имиджа посредством прически, то нужно научиться предугадывать веяния капризной моды. Это позволит достичь необходимой длины или же, напротив, морально подготовиться к короткому варианту, так как фаворитом весенне-летнего сезона 2013 года объявлены женские короткие стрижки. Однако прежде чем переходить непосредственно к прическам, уделим внимание оттенкам.

Естественно и привлекательно

Весной 2013 года будут популярны естественные оттенки, которые подчеркивают природный блеск и роскошь здоровых волос. Тем, кто отдает предпочтение окрашиванию, рекомендуется прибегать к натуральным оттенкам. Времена, когда цвет волос контрастировал с природным, уже отходят в прошлое, и в моду уверенно входит естественность. Поэтому позаботиться о волосах в осеннее время – отличное решение, а после можно будет подобрать оттенок, наиболее полно приближающийся к естественному тону.

 

Что год грядущий нам готовит?

2013 год готовит поклонницам коротких причесок настоящий сюрприз, так как этот весенне-летний сезон полностью отдан различным вариантам. Классикой будет все та же стрижка боб и сессон, однако, в новых смелых интерпретациях. И в первую очередь выделяют как минимум два противоположных направления. Первое предусматривает полностью гладкие волосы, в чем-то даже излишне подчеркнутую гладкость, но зато приукрашенную роскошным природным блеском здоровых прядей. Вторая тенденция – полная противоположность первой и отражает элегантную небрежность, придавая волосам виртуозный беспорядок. Виртуозность проявляется в том, что легкая взлохмаченность принимает натуральную естественность, хотя имеет полностью искусственное происхождение.

Особенность женской короткой стрижки этой весной состоит в более смелых и кардинальных переменах, которые проявляются в необычных формах челки. На первый план выходит ассиметричная, рваная, ступенчатая челка, однако она не единственное, что привлекает внимание. Для весны рекомендуются ступенчатые градуированные прически, которые добавят объем, многоплановые стрижки боб, актуальные в так называемом перевернутый боб, подразумевающем длинные пряди спереди, а короткие пряди – на шее.

При этом не только стрижка боб возвращает себе утраченные позиции, но и паж появится весной в обновленном стильном варианте. Наравне с ней гламурное решение олицетворяет стрижка рокабилли для смелых и эпатажных, а также футуристические короткие прически, которые достигаются различной длиной прядей. Но “королем” всех коротких стрижек объявлен “боб”. Этим летом он будет более ассиметричный и рваный. При этом необходимо достичь эффекта легкой взъерошенности, как от дуновения мимолетного ветерка. Этот сезон позволит вам экспериментировать, создавая новый имидж – игривый, загадочный или эпатажный.